热门推荐

随便看看

《中华小当家》的续作漫画将起头隔周连载2018年11月1日

2018-11-01 19:35

  9月,日本最大动画网站免费直播了该部动画全集,在线月,《中华小当家》漫画原作者小川悦司在社交主页上颁布发表,本年11月,《中华小当家》的续作漫画将起头隔周连载。

  时隔近20年,小川悦司再次执笔绘画中华美食的故事,该动静一经发布,在两天之内转发数靠近5000。动静在第一时间也传入了中国国内的粉丝群,新老读者们纷纷暗示非常等候,会商续作中还会呈现什么非常甘旨的中国菜。

  中国在1999年引进该动画,这部日自己创作的中华美食漫画之所以能在中国也得到有数好评,就在于其作者小川悦司在西餐和中汉文化上下的工夫。与其他“日化”的成见分歧,小川悦司出生在田中角荣的家乡日本新潟县,在看了片子《少林寺》后对中汉文化发生了稠密的乐趣。他笔下的中华美食虽有浮夸,但在烹调技巧的描画上参考了大量真正的西餐技巧,传神的画面让中国观众看了也不会感觉老套或僵硬。

  中日两国的粉丝们以至能用事实的厨艺复制出作品里的每一道菜,“直播做一道《中华小当家》里的菜”成了收集上经久不衰的话题。

  在续作的话题呈现后,日本网友在社交网页上兴奋地暗示,本人就是看了小川教员的漫画才对西餐感乐趣的,“今晚就做一道麻婆豆腐恭喜续作再开”。

  一位粉丝说道,《中华小当家》比力遗憾的一点是,昔时在引进中国的时候,更改了脚色的名字。若是新作能引进中国的话,但愿这回能让粉丝们看到原汁原味的作品。(叶文久)